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Ricetta Pan coniglio

Portata Dessert, dolce, merenda
Cucina Cinese
Keyword panini al vapore
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 8 panini

Equipment

  • 2 coppe
  • 1 pentola
  • q.b. pellicola trasparente
  • 1 vaporiera
  • 1 pentola per vaporiera.

Ingredienti

Impasto lievitato

  • 200 gr farina
  • 110 ml latte vegetale o vaccino
  • 3 gr lievito cinese
  • 1/2 cucchiaino zucchero

Impasto cotto

  • 85 gr farina
  • 1 tuorlo
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr burro
  • 75 ml latte vaccino o vegetale

Decorazione

  • q.b. chiodi di garofano o semi di sesamo

Istruzioni

Primo impasto

  • In una terrina uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo.
    Preparare l'impasto
  • Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare.

Secondo impasto

  • In una terrina uniamo tutti gli ingredienti.
    Ingredienti 2 impasto
  • Mescoliamoli bene con una frusta.
  • Passiamoli in un pentolino e cuociamo girando di continuo con una spatola.
  • Quando l'impasto si sarĂ  staccato dai bordi e sarĂ  divenuto "asciutto", formiamo un cilindro.
  • Avvolgiamolo nella pellicola trasparente.
  • Lasciamo in frigo per 1 ora.
  • Passato il tempo prendiamo i 2 impasti.
  • Tagliamoli in 8 parti uguali.
  • Formiamo delle palline.
  • Stendiamo le palline di impasto lievitato (quello chiaro) e formiamo dei dischi molto sottili.
  • A questo punto prendiamo il secondo impasto e avvolgiamo intorno ad ogni pallina uno dei dischi di impasto chiaro.
  • Chiudiamo bene in modo che l'impasto all'uovo non si veda.
  • Con delle forbici facciamo due tagli per creare le orecchie.
  • Con i chiodi di garofano o i semi di sesamo creiamo gli occhi.
  • Lasciamo i pan coniglio a lievitare ancora un po'.
  • Nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamola ad ebollizione.
  • Sistemiamo i panini nella vaporiera.
  • Una volta raggiunto il bollore, poggiamo la vaporiera sulla pentola.
  • Facciamo cuocere 10 minuti.
  • Passato il tempo togliamo la vaporiera dalla pentola senza aprirla.
  • Facciamo riposare i panini ancora 10 minuti.
  • Ora i pan coniglio sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.