Go Back

Pane fatto in casa

Questo buonissimo pane fatto in casa è facile da realizzare e vi aiuterà a risparmiare. Mettete in pratica i facili passaggi.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 10 gr lievito
  • 200 ml latte
  • zucchero
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • In una ciotola, versate 300 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 10 gr di lievito, 200 ml di latte caldo, 2 cucchiai di olio vegetale, e mescolate e impastate fino a ottenere una palla liscia.
  • Poi, appiattitelo con il mattarello e tagliate nel modo in cui si vede in figura e poi arrotolate l'impasto su se stesso. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
    Impasto
  • Infine, spennellate l'impasto con due uova sbattute e infornate, su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 200 gradi.
  • Il pane fatto in casa è già pronto per essere servito in tavola.