Go Back

Secondo con patate e carne

Questa ricetta fantasia è davvero gustosa e anche facile da realizzare. Dovete provarla subito, perché piacerà proprio a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo con patate e carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • schiacciapatate
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 500 gr carne macinata
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • 2 uova
  • yogurt
  • senape
  • maionese
  • aneto
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, fate lessare in una pentola alta con abbondante acqua una manciata di patate.
  • In una ciotola mettete la carne macinata, e insaporite con sale e pepe nero e un trito di aglio. Poi, aggiungete anche un trito di metà peperone rosso, di due cipollotti, e mescolate. Chiudete con pellicola trasparente.
  • Ora, una volta che le patate sono lessate, in una ciotola rendetele in poltiglia con lo schiacciapatate, poi, unite 2 uova, un cucchiaino di pepe nero, un pizzico di sale e un trito di aneto. Mescolate.
    Carne macinata
  • Poi, mettete questo composto in una pirofila e sopra adagiate delle polpette, realizzate con il composto del macinato. Sopra a ogni polpetta mettete un cucchiaino di una salsa fai da te.
  • Per farla, mescolate 1 cucchiaio di yogurt greco, 1 cucchiaio di senape e 1 cucchiaio di maionese, e insaporite con sale e pepe nero. Cuocete in forno per 1 ora a 180 gradi.
  • Il secondo con patate e carne è pronto.