Anzitutto, fate lessare in una pentola alta con abbondante acqua una manciata di patate.
In una ciotola mettete la carne macinata, e insaporite con sale e pepe nero e un trito di aglio. Poi, aggiungete anche un trito di metà peperone rosso, di due cipollotti, e mescolate. Chiudete con pellicola trasparente.
Ora, una volta che le patate sono lessate, in una ciotola rendetele in poltiglia con lo schiacciapatate, poi, unite 2 uova, un cucchiaino di pepe nero, un pizzico di sale e un trito di aneto. Mescolate.
Poi, mettete questo composto in una pirofila e sopra adagiate delle polpette, realizzate con il composto del macinato. Sopra a ogni polpetta mettete un cucchiaino di una salsa fai da te.
Per farla, mescolate 1 cucchiaio di yogurt greco, 1 cucchiaio di senape e 1 cucchiaio di maionese, e insaporite con sale e pepe nero. Cuocete in forno per 1 ora a 180 gradi.
Il secondo con patate e carne è pronto.