Iniziamo subito lavando bene i peperoni.
Asciughiamoli ed eliminiamo la parte con il picciolo.
Eliminiamo tutti i semi e le parti bianche del peperone.
Quindi tagliamo i peperoni a strisce sottili.
In una padella scaldiamo un filo d'olio.
Aggiungiamo l'aglio e facciamo imbiondire.
A questo punto aggiungiamo i peperoni e facciamoli appassire per un paio di minuti.
Aggiungiamo ora mezzo bicchiere d'acqua e continuiamo la cottura per altri 5 minuti con coperchio.
Nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamo a bollore.
Passati i 5 minuti aggiungiamo il sale ai peperoni e la passata di pomodoro.
Mescoliamo bene, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Ricordiamoci di mescolare di tanto in tanto (se il sugo si asciuga troppo, aggiungiamo altra acqua.
Quando l'acqua arriva a bollore saliamola e caliamo la pasta per la cottura.
Passato il tempo spegniamo il sugo e con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il sughetto.
Serviamo la nostra peperonata nascosta con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito.