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Ricetta peperonata nascosta

Portata primi piatti
Cucina vegetariana
Keyword pasta con peperonata
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi (o uno giallo e uno rosso)
  • 350 gr pennette
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale, olio evo, parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando bene i peperoni.
  • Asciughiamoli ed eliminiamo la parte con il picciolo.
    Tagliare i peperoni
  • Eliminiamo tutti i semi e le parti bianche del peperone.
  • Quindi tagliamo i peperoni a strisce sottili.
  • In una padella scaldiamo un filo d'olio.
    Olio in padella
  • Aggiungiamo l'aglio e facciamo imbiondire.
  • A questo punto aggiungiamo i peperoni e facciamoli appassire per un paio di minuti.
  • Aggiungiamo ora mezzo bicchiere d'acqua e continuiamo la cottura per altri 5 minuti con coperchio.
  • Nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamo a bollore.
  • Passati i 5 minuti aggiungiamo il sale ai peperoni e la passata di pomodoro.
  • Mescoliamo bene, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
  • Ricordiamoci di mescolare di tanto in tanto (se il sugo si asciuga troppo, aggiungiamo altra acqua.
  • Quando l'acqua arriva a bollore saliamola e caliamo la pasta per la cottura.
  • Passato il tempo spegniamo il sugo e con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto.
  • Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il sughetto.
  • Serviamo la nostra peperonata nascosta con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
    Formaggio grattugiato
  • Buon appetito.