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Ricetta torta rustica svuota frigo

Portata prodotti da forno
Cucina anti spreco
Keyword pizza rustica svuota frigo
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 2 coppe
  • 1 mattarello
  • q.b. carta forno
  • 1 tortiera 24cm

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • 80 ml acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 200 ml panna da cucina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • q.b. sale olio, pepe e spezie
  • 200 gr di verdure
  • 150 gr di salumi e formaggi

Istruzioni

Pasta brisée

  • Iniziamo unendo farina burro e sale in una ciotola.
  • Lavoriamo con le mani fino a rendere l'impasto granuloso.
  • Poco alla volta aggiungiamo l'acqua e impastiamo.
  • Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo a riposo in frigo.
  • Nel frattempo prepariamo il ripieno.
  • Tagliamo la verdura, i salumi e i formaggi a pezzetti.
  • In una ciotola mischiamo: uova, panna e formaggio.
  • Mischiamo bene il tutto.
  • Aggiungiamo poi le verdure e i salumi.
  • Riprendiamo l'impasto e stendiamolo ad uno spessore di 5 mm circa.
    Stendere l'impasto
  • Foderiamo una tortiera ed eliminiamo l'eccesso dai bordi.
    Foderare lo stampo
  • Inseriamo il ripieno.
  • Inforniamo e cuociamo 40 minuti nel forno a 160° ventilato.
  • Sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Tagliamo a fette o a dadini e serviamo.
  • La nostra torta rustica svuota frigo è pronta per essere gustata.