Nella planetaria inseriamo: farine, lievito, vanillina, 2 uova e un tuorlo (l'albume ci servirà per la glassa) , zucchero, olio e latte intiepidito.
Azioniamo la planetaria e lavoriamo fino a che l'impasto non inizierà ad incordarsi.
A questo punto prendiamo l'impasto e passiamolo su un piano di lavoro infarinato.
Continuiamo a lavorarlo fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
Poniamolo ora in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore.
Passato il tempo riprendiamo l'impasto e lavoriamolo un po' con le mani.
Quindi allarghiamolo al centro e mettiamo i canditi.
Ripieghiamo l'impasto in modo che inglobi la frutta candita.
Poniamolo nella tortiera e facciamolo lievitare ancora una mezz'oretta.
Accendiamo quindi il forno a 170° ventilato.
Una volta caldo inforniamo e cuociamo la pizza dolce per 45 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa per decorare.
In una ciotola montiamo a neve l'albume.
Man mano che monta aggiungiamo lo zucchero a velo.
Alla fine otterremo un composto biancastro e molto denso.
Sforniamo quindi la pizza dolce.
Lasciamola intiepidire prima di decorarla o la glassa si scioglierà.
Una volta tiepida, decoriamola con la glassa.
Aggiungiamo qualche decorazione di zucchero.
La nostra pizza dolce marchigiana è pronta per essere gustata.
Buon appetito.