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Formaggio fatto in casa

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • colino

Ingredienti

  • 180 g burro
  • 400 ml latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai succo di limone

Istruzioni

  • Mettete una pentola sul fuoco e mettete a sciogliere il burro nel latte. Una volta sciolto, dovete aggiungere mezzo cucchiaino di sale e mescolare bene con un mixer per 5 minuti circa.
  • Dopodiché dovete aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate bene. Accendete nuovamente il fuoco a fiamma bassa e aggiungete anche due cucchiai di succo di limone. Mescolate bene e poi spegnete il fuoco. Lasciatelo riposare per 20 minuti.
  • Dopodiché prendete il composto e versatelo in una ciotola coperta di garza usando un colino. Copritelo con una pellicola trasparente. Mettete in frigo per 3, 4 ore a riposare. Una volta trascorso il periodo di riposo noterete il siero sul fondo separato dal resto del formaggio. Usate il siero per altre ricette, mentre il formaggio è pronto per essere mangiato spalmato su una bella fetta di formaggio.