Go Back

Hamburger di broccoli

Questa buonissima ricetta vegetariana, a base di broccoli, riuscirà ad accontentare proprio tutti. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Hamburger di broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 400 gr broccoli
  • 2 uova
  • 110 gr fiocchi di avena
  • 100 gr formaggio a pasta dura
  • 1 cipolla
  • 1 cipollotto
  • aglio
  • semi di sesamo
  • olio vegetale
  • lievito

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate i broccoli a pezzetti e cuocetele in pentola con abbondante acqua salata e bollente e il coperchio per 5 minuti.
  • Poi, trasferiteli in una ciotola e unite 2 uova, 1 cucchiaino di lievito, 110 gr di fiocchi d'avena, 1 cucchiaio di semi di sesamo, un cipollotto, una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate. Insaporite, poi, con un cucchiaino di sale e pepe nero, e dell'aglio schiacciato.
    Composto
  • Create, quindi, degli hamburger con questo composto e adagiateli sopra a una teglia, foderata con carta da forno, e spennellateli con dell'olio vegetale. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
  • Gli hamburger di broccoli sono pronti.