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Secondo di funghi e patate

Dovete assolutamente preparare questo secondo piatto favoloso a base di funghi e patate. Saranno pasti deliziosi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di funghi e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 31 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 pentolino
  • schiacciapatate

Ingredienti

  • 800 gr patate
  • 1 cipolla bianca
  • 500 gr funghi
  • 100 gr burro
  • 300 ml latte
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta, piena di acqua salata bollente, lessate una manciata di patate tagliate a tocchetti.
  • Scolate le patate, mettetele in un pentolino, unite 40 gr di burro e il latte. Portate a bollore e poi riducete in poltiglia con lo schiacciapatate
    Funghi
  • In una padella, sciogliete 60 gr di burro e friggete a fuoco medio e per 7 minuti una manciata di funghi Champignon. Unite, poi, un trito di cipolla, 3 cucchiai di vino bianco, e cuocete per 4 minuti.
  • Insaporite, quindi, con mezzo cucchiaino di sale, pepe nero e un trito di aglio e di prezzemolo. Infine, impiattate, posizionando i funghi sopra al purè di patate.
  • Il secondo di funghi e patate è già pronto.