Anzitutto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, mezzo cucchiaino di vaniglia, 60 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, mescolate e setacciate 65 gr di farina. Mettete metà di questo composto in un'altra ciotola.
Nella ciotola con gli altri ingredienti, invece, unite anche 10 gr di cacao in polvere, e mescolate.
In un'altra ciotola ancora versate 4 albumi d'uovo, 1 cucchiaino di succo di limone, e montate con la frusta elettrica, aggiungendo in maniera graduale 70 gr di zucchero. Mettete questo composto metà in una ciotola e metà nell'altra con gli altri ingredienti suddivisi.
Ora mettete entrambi i composti, prima quello al cacao e sopra l'altro in uno stampo rettangolare, foderata con carta pergamena da cucina, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e infornate a 170 gradi per 70 minuti.
La torta cioccolato e vaniglia è pronta.