Go Back

Torta cioccolato e vaniglia

Questa buona torta è di facile preparazione e davvero gustosa. Provatela e non ne potrete più fare a mano. Una delizia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta cioccolato e vaniglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo rettangolare
  • frusta elettrica
  • carta pergamena da cucina

Ingredienti

  • 4 uova
  • 60 ml latte
  • 65 gr farina
  • 50 ml olio vegetale
  • 10 gr cacao in polvere
  • 70 gr zucchero
  • vaniglia in polvere
  • gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, mezzo cucchiaino di vaniglia, 60 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, mescolate e setacciate 65 gr di farina. Mettete metà di questo composto in un'altra ciotola.
  • Nella ciotola con gli altri ingredienti, invece, unite anche 10 gr di cacao in polvere, e mescolate.
    Composti
  • In un'altra ciotola ancora versate 4 albumi d'uovo, 1 cucchiaino di succo di limone, e montate con la frusta elettrica, aggiungendo in maniera graduale 70 gr di zucchero. Mettete questo composto metà in una ciotola e metà nell'altra con gli altri ingredienti suddivisi.
  • Ora mettete entrambi i composti, prima quello al cacao e sopra l'altro in uno stampo rettangolare, foderata con carta pergamena da cucina, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e infornate a 170 gradi per 70 minuti.
  • La torta cioccolato e vaniglia è pronta.