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Vulcano di cioccolato

Dovete provare questo buonissimo vulcano di cioccolato, perché è davvero una delizia per il palato. Favoloso.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Vulcano di cioccolato
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • frusta
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr latte condensato bollito
  • 50 ml latte
  • 80 gr farina
  • 8 gr lievito
  • 40 gr cacao
  • 500 ml panna da montare
  • 70 gr arachidi
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 30 ml olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, e mescolate con la frusta elettrica.
    Composto
  • Poi, unite 50 ml di latte e di olio vegetale, un cucchiaino di sale, e mescolate ancora con la frusta a mano. Ora, setacciate 80 gr di farina, 8 gr di lievito e 40 gr di cacao, mescolate fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
  • In un'altra ciotola montate 4 albumi con la frusta elettrica e un pizzico di sale e unite il composto all'altra ciotola.
  • Versate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  • Poi, con una ciotola della forma che vedete in figura incidete sulla torta sfornata e ritagliate. Tenete da parte i bordi.
  • In una ciotola mescolate con frusta elettrica il latte condensato bollito, 500 ml di panna e un trito di arachidi tostate.
  • Versate il composto nella ciotola, con i bordi ritagliati, che avete usato per fare la forma in precedenza e coperta da pellicola trasparente. Chiudete con la forma ritagliata.
  • Proteggete con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 50 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mettete delle scagliette di cioccolato, 30 ml di olio vegetale, fate sciogliere in microonde per 2 minuti e poi aggiungete altre arachidi tostate. Versate il tutto sulla torta e mettete in frigorifero per 1 ora.
    Ciotola
  • Il vulcano di cioccolato è pronto.