Go Back

Torta soffice al vapore

Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 ruoto per dolci di 15 cm di diametro

Ingredienti

  • 3 uova grandi 60 grammi circa
  • 30 g olio da cucina 2 cucchiai
  • 45 g latte 3 cucchiai
  • 70 g farina per dolci
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 g succo di limone

Istruzioni

  • Prendete le uova e apritele ma separando tuorli ed albumi.
  • Mettete i tuorli in un recipiente ad aggiungete anche olio da cucina e latte. Mescolate bene usando una frusta. Aggiungete poi la farina per dolci setacciata e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e di colore giallo. Aggiungete anche l'estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
  • Prendete gli albumi ed aggiungete il succo di limone. Aggiungete un po' di zucchero e mescolate con le fruste elettriche a velocità medio alta. Poi dopo aggiungete altro zucchero e mescolate a velocità bassa fino ad ottenere un composto bianco, liscio e spumoso.
  • Mischiate i due composti, quello fatto con i tuorli e quello fatto con gli albumi. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto nello stampo. Poi cuocete con cottura al vapore per 45 minuti.
  • Il vostro dolce è pronto per essere gustato.