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Panini dolci ripieni

Una ricetta antica e buona come questa, forse, non la conoscevate. È finalmente arrivato il momento di provarla.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Panini dolci ripieni
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo per muffin
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina
  • mattarello

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 7 gr lievito secco
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 70 gr burro fuso
  • 750 gr farina di grano tenero
  • sale
  • zucchero
  • zucchero vanigliato
  • zucchero a velo
  • succo di limone
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 300 ml di latte caldo, 7 gr di lievito secco, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e mezzo di sale, 2 uova, e mescolate.
    Impasto
  • Poi, unite anche la farina di grano tenero in maniera graduale, 70 gr di burro fuso, mescolate con energia e impastato, formando una palla. Mettete in una ciotola unta con dell'olio vegetale chiudete con pellicola trasparente e lasciate agire per 55 minuti.
  • Tagliate, quindi, l'impasto in 12 sezioni uguali e formate delle palline. Lasciatele poi riposare coperte con un canovaccio per 15 minuti.
  • Stendete le palline con il mattarello e in mezzo mettete il ripieno che avete realizzato in precedenza, mescolando in una ciotola le mele grattugiate, un cucchiaino di zucchero e di cannella e del succo di un quarto di limone. Richiudete.
  • Adagiate il tutto in uno stampo per muffin e spennellate con una miscela di un uovo sbattuto e un po' di latte. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Infine, guarnite con dello zucchero a velo.
    Ripieno
  • I panini dolci ripieni sono pronti.