Anzitutto, in una ciotola versate 300 ml di latte caldo, 7 gr di lievito secco, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e mezzo di sale, 2 uova, e mescolate.
Poi, unite anche la farina di grano tenero in maniera graduale, 70 gr di burro fuso, mescolate con energia e impastato, formando una palla. Mettete in una ciotola unta con dell'olio vegetale chiudete con pellicola trasparente e lasciate agire per 55 minuti.
Tagliate, quindi, l'impasto in 12 sezioni uguali e formate delle palline. Lasciatele poi riposare coperte con un canovaccio per 15 minuti.
Stendete le palline con il mattarello e in mezzo mettete il ripieno che avete realizzato in precedenza, mescolando in una ciotola le mele grattugiate, un cucchiaino di zucchero e di cannella e del succo di un quarto di limone. Richiudete.
Adagiate il tutto in uno stampo per muffin e spennellate con una miscela di un uovo sbattuto e un po' di latte. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Infine, guarnite con dello zucchero a velo.
I panini dolci ripieni sono pronti.