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Dessert alle ciliegie

Dovete assolutamente provare questo favoloso dessert alle ciliegie. Seguite la ricetta e non ve ne pentirete. Buonissimo.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dessert alle ciliegie
Preparazione 3 ore 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo rettangolare
  • setaccio
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 5 uova
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 170 gr farina
  • 20 gr amido di mais
  • 250 ml kirsch
  • 300 gr crema di formaggio
  • 250 ml panna montata
  • 350 gr ciliegie sciroppate
  • marmellata di ciliegie

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 5 uova, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, e mescolate con la frusta elettrica.
    Composto
  • Poi, con il setaccio, incorporate anche 170 gr di farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Versate questo composto in uno stampo rettangolare e cuocete a 170 gradi per 30 minuti.
  • In una ciotola setacciate un barattolo di ciliegie sciroppate In un pentolino versate il kirsch, 20 gr di amido di mais, 50 gr di zucchero, e scaldate a fuoco basso, mescolando.
  • Ora, sfornate la torta, tagliatela in tre parti e una frullatela. L'altra parte, invece, spalmatela con della marmellata alle ciliegie.
  • In una ciotola unite il formaggio cremoso, la panna, un cucchiaino di estratto di vaniglia e il composto addensato nel pentolino, mescolate con frusta elettrica.
  • Spalmate questo composto sopra la marmellata di ciliegie e fate un secondo strato in questo modo.
  • Richiudete con la terza parte di torta e sopra mettete le ciliegie sciroppate scaldate nel pentolino. Raffreddate per 3 ore e poi guarnite i perimetri con la parte frullata.
    Ciliegie
  • Il dessert alle ciliegie รจ pronto.