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Ricetta marmellata senza zucchero

Portata merenda
Cucina Italiana
Keyword marmellata senza zucchero
Preparazione 4 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 1 vasetto da 250 gr

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 pentola
  • 1 vasetto da 250 gr sterilizzato con coperchio

Ingredienti

  • 500 gr frutta fresca (quella che preferite)
  • 1 mela
  • 1 succo di limone

Istruzioni

  • Per prima cosa laviamo bene la frutta.
  • Se utilizziamo frutti di bosco non sarà necessario tagliarli.
    Lamponi lavati
  • Nel caso di frutta come pesche, pere eccetera, peliamole, priviamole di semi e tagliamole a dadini.
  • Facciamo lo stesso con la mela.
  • Prendiamo quindi tutta la frutta e poniamola in un contenitore con il succo di limone.
    Succo di limone
  • Lasciamo macerare per 30 minuti.
  • Al termine del tempo passiamo il tutto in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e cuociamo 40 minuti con coperchio a fuoco dolce.
  • Mescoliamo di tanto in tanto per evitare che il tutto si attacchi.
  • Una volta terminata la cottura passiamo la marmellata nel vasetto di vetro.
  • Chiudiamo e mettiamo il vasetto di testa in giù per un giorno intero (creerà il sottovuoto).
  • La marmellata è pronta per essere consumata o conservata in dispensa.
  • Buon appetito.

Note

Questa marmellata si consuma in dispensa 3 mesi. Una volta aperta invece è bene consumarla entro 4 giorni. 
Possiamo aggiungere delle spezie alla marmellata per renderla più gustosa. Per una versione più dolce possiamo aggiungere 30 gr di stevia o miele.