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Cake pop gufetto

Portata Dessert, merenda
Cucina Di recupero, per bambini
Keyword cake pop gufetto
Preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • q.b. stecchini per cake pop o stecchini lunghi
  • 1 base di polistirolo

Ingredienti

  • q.b. torta asciutta d'avanzo (pan di spagna, ciambellone, plumcake eccetera)
  • q.b. crema spalmabile alla nocciola oppure marmellata, o crema al burro eccetera
  • q.b. cioccolato bianco
  • q.b. colorante alimentare rosso
  • q.b. giaccia reale bianca, nera e arancione

Istruzioni

  • Per iniziare prendiamo la nostra torta d'avanzo e tagliamola a pezzi.
    Torta d'avanzo
  • Mettiamola in una coppa capiente e sbricioliamola con le mani.
  • Deve sbriciolarsi completamente.
  • Ora aggiungiamo 2 cucchiai di crema spalmabile e iniziamo a lavorare l'impasto.
  • Se necessaria aggiungiamone altra.
  • Deve risultare malleabile, e quando gli diamo forma non si deve sgretolare.
  • Quindi preleviamo circa un cucchiaio d'impasto per volta.
  • Creiamo una pallina con le mani.
  • Pizzichiamo le due estremità superiori (saranno le orecchie).
  • Prendiamo la pallina con la parte delle orecchie in su e adagiamola su un piatto.
  • Proseguiamo così per tutto l'impasto.
  • Infiliamo le palline nella parte sottostante con uno stecchino.
  • Infilziamo gli stecchini in una base di polistirolo.
  • Mettiamo le palline in freezer e facciamole riposare almeno 1 ora.
  • Prendiamo il cioccolato bianco e fondiamolo in microonde (senza farlo bruciare).
  • Aggiungiamo un paio di gocce di colorante rosso e mischiamo. (dobbiamo ottenere un rosa leggero)
  • Preleviamo le palline dal freezer e caliamole nel cioccolato rosa.
  • Il cioccolato si solidificherà quasi subito.
  • Ora con la ghiaccia creiamo gli occhi, il becco e le zampette dei gufi.
    Cake pop gufetto
  • Possiamo sostituire la ghiaccia con il cioccolato plastico o la pasta di zucchero.
  • I nostri cake pop sono pronti per essere gustati.
  • Buona merenda.