Go Back

Caramelle gommose

Queste caramelle gommose sono davvero la fine del mondo e anche semplice da realizzare. Provatele subito. Piaceranno proprio a tutti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword caramelle gommose
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 2 stampi
  • spremiagrumi
  • Tritatutto

Ingredienti

  • succo di arancia
  • mirtilli
  • fragole
  • amido di mais
  • miele
  • zucchero
  • gelatina in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, spremete l'arancia per ottenerne il succo, macinate una manciata di mirtilli e di fragole. Setacciate questi composti.
  • In un pentolino versate il succo di arancia, unite 20 gr di zucchero, 23 gr di gelatina in polvere, 35 gr di miele e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare.
  • Ora, nel pentolino versate 150 ml di succo di mirtillo, 20 gr di zucchero, 23 gr di gelatina in polvere, 35 gr di miele, e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
    Stampo
  • Nel pentolino, quindi, unite 150 ml di succo di fragola, 20 gr di zucchero, 23 gr di gelatina in polvere, 35 gr di miele, e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  • Versate questi liquidi in stampi a forma di cuore e a forma tondeggiante, come si vede in figura, e mettete nel congelatore per 20 minuti.
  • Infine, spolverate le caramelle con dell'amido di mais.
  • Le caramelle gommose sono pronte.