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Macarons fatti in casa

Questi macarons fatti in casa, di certo, piaceranno proprio a tutti, e sono anche facili da preparare. Ecco, allora, come fare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Macarons fatti in casa
Preparazione 2 ore 40 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 50 gr farina di mandorle
  • 50 gr albumi
  • 2 tuorli d'uovo
  • 90 gr burro
  • polvere di matcha

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 50 gr di farina di mandorle, 48 gr di zucchero a velo, 3 gr di matcha
    Composto
  • In un'altra ciotola mescolate 50 gr di albumi, 60 gr di zucchero, sciogliete a bagnomaria e poi mescolate con la frusta elettrica. Setacciate, poi, la polvere di matcha. Mescolate con la frusta a mano.
  • Ora, mettete la pastella ottenuta in una saccapoche e realizzate dei cerchi su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Fate asciugare per circa mezz'ora. Cuocete a 150 gradi per 10 minuti.
  • In un pentolino unite 55 gr di zucchero, 16 gr di acqua e sciogliete a fuoco basso.
  • Sbattete due tuorli d'uovo con la frusta elettrica e versate all'interno l'acqua zuccherata, gradualmente 90 gr di burro.
  • Poi, amalgamate un po' di questo composto con 5 gr di polvere matcha e usatela per guarnite il biscotto, come si vede in figura. Richiudete con l'altra metà di biscotto. Procedete in questo modo fino a esaurimento ingredienti. Mettete in frigorifero per 2 ore.
    Saccapoche
  • I macarons fatti in casa sono pronti.