Go Back

Torta al cioccolato e banana

Un dessert davvero così buono, forse, non l'avevate mai realizzato. Provatelo subito, perché sarà un successo. Una vera delizia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato e banana
Preparazione 11 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tortiera
  • frusta elettrica
  • grattugia

Ingredienti

  • 100 gr zucchero
  • 400 ml panna
  • 500 gr biscotto macinato
  • 3 banane
  • 20 ml latte
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 200 gr cioccolato fondente
  • biscotti secchi

Istruzioni

  • Anzitutto, inzuppate dei biscotti secchi in una ciotola di latte e poi adagiateli all'interno di una tortiera rotonda.
  • In una ciotola capiente versate la panna dolce, lo zucchero, mescolate con la frusta elettrica. Poi, unite 3 banane schiacchiate, mescolate e del cioccolato fuso, 500 gr di biscotto macinato, e mescolate ancora.
    Panna e cioccolato
  • Ora, versate questo composto nella tortiera, sopra i biscotti secchi. Mettete in frigorifero per 3 ore.
  • Ora, versate sopra alla torta una miscela di cioccolato bianco e di 20 ml di latte e guanite la parte superiore con del cioccolato grattugiato. Lasciare in frigorifero per circa 8 ore.
  • La torta al cioccolato e banana è pronta.