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Come conservare le uova sode per 12 mesi

Le uova sode si possono mantenere intatte addirittura per un anno intero. Ecco il procedimento da seguire.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Come conservare le uova sode per 12 mesi
Preparazione 15 days 10 minuti
Cottura 10 minuti

Equipment

  • 1 barattolo di vetro con coperchio

Ingredienti

  • uova
  • 1 barbabietola rossa
  • 100 gr scalogno
  • 125 ml aceto
  • zucchero
  • sale
  • pepe nero in grani
  • succo di limone
  • salgemma
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino mettete una manciata di uova, riempite d'acqua e versate anche 2 cucchiai di sale e il succo di 1 limone. Fate cuocere per 10 minuti.
  • Ora, sbucciate le uova e mettetele in un barattolo di vetro.
    Barattolo
  • Aggiungete all'interno del barattolo una testa d'aglio, 100 gr di scalogno, la barbabietola rossa tagliata a bastoncini, un quarto di cucchiaio di grani di pepe nero in grani, 1 cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di salgemma.
  • Poi, ancora unite 125 ml di aceto, succo di mezzo limone. Pulite, quindi, l'imboccatura del barattolo e chiudete ermeticamente con il coperchio.
  • Potete aprire il barattolo dopo 15 giorni. Vi durerĂ  intatto un anno intero.