Go Back

Torta Napoleone

Questa è la ricetta più semplice per preparare la famosa torta Napoleone. Ecco, allora, come fare. È alla portata di tutti.
Portata dolce
Cucina Francese
Keyword Torta Napoleone
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 tortiera rotonda
  • frusta elettrica
  • saccapoche

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia.
  • zucchero

Salsa ai frutti di bosco

  • 100 ml acqua
  • 10 gr amido di mais
  • 300 gr frutti di bosco
  • 70 gr zucchero

Crema

  • 500 ml panna
  • 60 gr zucchero a velo
  • 250 gr yogurt greco

Istruzioni

  • Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia e con una ciotola rotonda ritagliate un cerchio. Poi, premete con i rebbi della forchetta sia sul centro che sui bordi che staccherete.
    Pasta sfoglia
  • Inumidite, quindi il tutto con delle pennellate di acqua e cospargete di zucchero. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
  • Ora, srotolate un altro foglio di pasta sfoglia, fate un cerchio e dividetelo in sezioni, come si vede in figura. Inumidite con acqua, premete su tutta la superficie con i rebbi della forchetta, cospargete di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Intanto, in una ciotola unite 100 ml di acqua, 10 gr di amido di mais. In un pentolino portate a ebollizione una manciata di frutti di bosco surgelati con 70 gr di zucchero e la miscela preparata. Trasferite in una ciotola.
  • In un'altra ciotola unite 500 ml di panna, 60 gr di zucchero a velo, 250 gr di yogurt greco, e mescolate con la frusta elettrica. Mettete questa crema con la saccapoche in una tortiera, sopra alla base rotonda sfornata.
  • Fate due strati con frutti di bosco e altra panna. Mettete in frigorifero per 1 ora. Poi, sopra mettete i ritagli cotti in forno, come si vede in figura, e in mezzo u cucchiaino di frutti di bosco. Lasciate in frigorifero per altri 60 minuti.
  • Infine, cospargete il perimetro con i ritagli cotti in forno sbriciolati e sulla superficie superiore con dello zucchero a velo.
    Sfoglia
  • La torta Napoleone è pronta.