Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia e con una ciotola rotonda ritagliate un cerchio. Poi, premete con i rebbi della forchetta sia sul centro che sui bordi che staccherete.
Inumidite, quindi il tutto con delle pennellate di acqua e cospargete di zucchero. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Ora, srotolate un altro foglio di pasta sfoglia, fate un cerchio e dividetelo in sezioni, come si vede in figura. Inumidite con acqua, premete su tutta la superficie con i rebbi della forchetta, cospargete di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Intanto, in una ciotola unite 100 ml di acqua, 10 gr di amido di mais. In un pentolino portate a ebollizione una manciata di frutti di bosco surgelati con 70 gr di zucchero e la miscela preparata. Trasferite in una ciotola.
In un'altra ciotola unite 500 ml di panna, 60 gr di zucchero a velo, 250 gr di yogurt greco, e mescolate con la frusta elettrica. Mettete questa crema con la saccapoche in una tortiera, sopra alla base rotonda sfornata.
Fate due strati con frutti di bosco e altra panna. Mettete in frigorifero per 1 ora. Poi, sopra mettete i ritagli cotti in forno, come si vede in figura, e in mezzo u cucchiaino di frutti di bosco. Lasciate in frigorifero per altri 60 minuti.
Infine, cospargete il perimetro con i ritagli cotti in forno sbriciolati e sulla superficie superiore con dello zucchero a velo.
La torta Napoleone è pronta.