Go Back

Patatine fritte fatte in casa

Queste patatine fatte in casa sono una vera delizia e anche facili da preparare. Vi conviene provarle subito.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Patatine fritte fatte in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentola
  • Carta assorbente
  • cestino per patatine fritte

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 50 ml aceto
  • 3 lt acqua
  • amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate le patate sottilmente, come si vede in figura, e poi immergetele in una ciotola piena d'acqua. Unite un cucchiaino di aceto, e mescolate.
  • Poi, trasferite le patate in un'altra ciotola con della carta assorbente, aggiungete un cucchiaio di amido di mais, e mescolate ancora.
    Patate
  • Mettete, quindi, le patate in un cestino apposito per patatine fritte e immergetelo per circa una decina di minuti in una pentola piena di olio vegetale.
  • Le patatine fritte fatte in casa sono giĆ  pronte.