Anzitutto, in una pentola versate 300 ml di latte, 30 gr di amido di mais, 80 gr di cioccolato fondente, e fate sciogliere a fuoco basso.
Trasferite in una ciotola, lasciate raffreddare e sbattete con il frullatore a immersione.
In una ciotola versate 160 ml di latte caldo, 50 gr di zucchero, 6 gr di lievito secco, e mescolate.
Poi, unite 350 gr di farina, 2 cucchiaini di sale, del burro fuso, e mescolate e impastate con le mani fino a ottenere una palla. Chiudete con la pellicola trasparente, e fate riposare per 1 ora.
Ora, tagliate a sezioni l'impasto, fate delle palline, e poi lasciate riposare per 30 minuti, coprendo con un canovaccio.
Friggete le palline in una padella con abbondante olio vegetale da entrambe le parti fino a quando saranno diventate di un colore scuro, tendente al marrone.
Trasferitele in una ciotola, spalmatele nello zucchero, fate un buco, e, con la saccapoche, riempite con la crema al cioccolato preparata in precedenza.
I bomboloni con crema al cioccolato sono pronti.