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Ricetta cozze arraganate

Portata antipasti
Cucina pugliese
Keyword cozze gratinate
Preparazione 5 minuti
Cottura 14 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 1 vaschetta di cozze a mezzo guscio
  • q.b. mollica di pane o pangrattato, prezzemolo tritato, olio evo, pepe e pecorino romano grattugiato
  • 1 uovo grande oppure 2 uova piccole

Istruzioni

  • La prima cose che dovremo fare è accendere il forno a 200°.
  • Passiamo quindi alla preparazione delle cozze.
  • Sistemiamo le cozze una accanto all'altra in una teglia da forno senza sovrapporle.
    Cozze in teglia
  • Proseguiamo preparando il mix per condirle.
  • In una ciotola poniamo l'uovo e sbattiamolo con una forchetta.
  • Quindi aggiungiamo prezzemolo, pecorino (basteranno un paio di cucchiai) e pepe.
  • Con un cucchiaio distribuiamo il composto riempiendo le cozze.
  • Infine cospargiamo con il pangrattato o la mollica di pane tritata nel mixer.
    Cozze condite
  • Inforniamo 15 minuti.
  • Quando si sarà formata una bella crosticina dorata sarà arrivato il momento di uscire le cozze dal forno.
  • Passiamole subito in un piatto da portata e consumiamole ben calde.
  • Buon appetito.