Iniziamo subito preparando l’impasto dei mini burgers.
In un bicchiere sciogliamo il lievito nel latte.
Nella planetaria inseriamo farina, zucchero, lievito e iniziamo ad impastare. (gancio a foglia)
Quando inizierà ad incordarsi aggiungiamo uovo e sale.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, aggiungiamo poco alla volta il burro, continuando ad impastare continuamente.
Una volta pronto, poniamo l’impasto in un recipiente coperto e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Una volta cresciuto, riprendiamo l’impasto, e lavoriamolo un po’ creando delle pieghe.
A questo punto dividiamo in piccole porzioni da circa 30 gr l’una.
Lavoriamo i panetti per creare delle palline.
Sistemiamole ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno.
Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per i mini hamburger.
In una ciotola uniamo carne macinata, sale e pepe.
Mischiamo bene e dividiamo l’impasto in porzioni da 25 gr l’una.
Da ogni porzione ricaviamo delle sfere che andremo poi a schiacciare leggermente con le mani.
Avremo ottenuto così dei piccoli hamburger.
Sistemiamoli su una teglia da forno.
A questo punto i mini burger saranno pronti per essere infornati.
Spennelliamoli con del latte e i semini vari.
Inforniamo burger e hamburger per 20 minuti a 180°.
Una volta pronti sforniamo e apriamo a metà i panini.
All’interno di ognuno sistemiamo un mini hamburger, un quarto di sottiletta, ketchup e maionese.
I nostri mini hamburger sono pronti per essere serviti.
Buon appetito.