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Ricetta mini hamburger

Portata antipasti, Aperitivo
Cucina Americana
Keyword mini hamburger
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 2 ore 30 minuti
Porzioni 25 hamburger

Equipment

  • 1 planetaria
  • 1 teglia da forno
  • q. b. Carta forno
  • 1 recipiente capiente
  • 1 padella

Ingredienti

Per i panini:

  • 500 g di Farina 0 forte
  • 15 g di Lievito di Birra
  • 250 ml di Latte
  • 1 Uovo
  • 50 g di Burro
  • 25 g di Zucchero
  • 10 g di Sale Fino
  • 50 g di Semi di Sesamo Zucca e Girasole (facoltativi)

Per il ripieno:

  • 700 gr carne macinata
  • q.b. sale pepe
  • q.b. sottilette ketchup e maionese

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando l’impasto dei mini burgers.
  • In un bicchiere sciogliamo il lievito nel latte.
  • Nella planetaria inseriamo farina, zucchero, lievito e iniziamo ad impastare. (gancio a foglia)
  • Quando inizierà ad incordarsi aggiungiamo uovo e sale.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, aggiungiamo poco alla volta il burro, continuando ad impastare continuamente.
  • Una volta pronto, poniamo l’impasto in un recipiente coperto e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Impasto da lievitare
  • Una volta cresciuto, riprendiamo l’impasto, e lavoriamolo un po’ creando delle pieghe.
  • A questo punto dividiamo in piccole porzioni da circa 30 gr l’una.
  • Lavoriamo i panetti per creare delle palline.
  • Sistemiamole ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno.
    Palline di impasto
  • Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per i mini hamburger.
  • In una ciotola uniamo carne macinata, sale e pepe.
  • Mischiamo bene e dividiamo l’impasto in porzioni da 25 gr l’una.
  • Da ogni porzione ricaviamo delle sfere che andremo poi a schiacciare leggermente con le mani.
  • Avremo ottenuto così dei piccoli hamburger.
  • Sistemiamoli su una teglia da forno.
  • A questo punto i mini burger saranno pronti per essere infornati.
  • Spennelliamoli con del latte e i semini vari.
  • Inforniamo burger e hamburger per 20 minuti a 180°.
  • Una volta pronti sforniamo e apriamo a metà i panini.
    Panini cotti
  • All’interno di ognuno sistemiamo un mini hamburger, un quarto di sottiletta, ketchup e maionese.
  • I nostri mini hamburger sono pronti per essere serviti.
  • Buon appetito.