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Ricetta burger di prosciutto cotto

Portata secondi piatti
Cucina per bambini
Keyword burger di prosciutto cotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 4 burger

Equipment

  • 1 coppa pasta rotondo (facoltativo)
  • q.b. carta da forno
  • 1 piatto
  • 1 mixer
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 250 gr prosciutto cotto a dadini o a fette
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
  • 50 gr mozzarella per pizza
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Iniziamo subito la nostra preparazione tagliando il prosciutto cotto a pezzettoni. (Nel caso in cui sia a cubetti si può saltare questo passaggio).
  • Proseguiamo tagliando la mozzarella a cubetti.
  • Inseriamo in un mixer: prosciutto cotto, mozzarella, latte e amido.
  • Frulliamo fino ad ottenere un composto pastoso e malleabile.
    Frullare
  • (Se risulta troppo secco possiamo aggiungere del latte, se risulta troppo bagnato, aggiungiamo dell’amido o del parmigiano)
  • Foderiamo un piatto o una teglia con della carta forno.
  • Preleviamo parte dell’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta diamogli la forma del burger.
    Dare forma ai burger
  • Proseguiamo così per tutti e 4 i burger.
  • (Se non disponiamo di un coppa pasta, bagnamo le mani e preleviamo parte di impasto. Formiamo una palla e schiacciamola con le mani per dargli la forma di burger)
  • Una volta ottenuti i 4 burger mettiamoli a riposo 30 minuti in frigo.
  • Passato il tempo scaldiamo un filo d’olio in una pentola antiaderente.
  • A questo punto cuociamo i burger circa 2 minuti per lato.
  • I nostri burger di prosciutto cotto sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.