Iniziamo subito la nostra preparazione tagliando il prosciutto cotto a pezzettoni. (Nel caso in cui sia a cubetti si può saltare questo passaggio).
Proseguiamo tagliando la mozzarella a cubetti.
Inseriamo in un mixer: prosciutto cotto, mozzarella, latte e amido.
Frulliamo fino ad ottenere un composto pastoso e malleabile.
(Se risulta troppo secco possiamo aggiungere del latte, se risulta troppo bagnato, aggiungiamo dell’amido o del parmigiano)
Foderiamo un piatto o una teglia con della carta forno.
Preleviamo parte dell’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta diamogli la forma del burger.
Proseguiamo così per tutti e 4 i burger.
(Se non disponiamo di un coppa pasta, bagnamo le mani e preleviamo parte di impasto. Formiamo una palla e schiacciamola con le mani per dargli la forma di burger)
Una volta ottenuti i 4 burger mettiamoli a riposo 30 minuti in frigo.
Passato il tempo scaldiamo un filo d’olio in una pentola antiaderente.
A questo punto cuociamo i burger circa 2 minuti per lato.
I nostri burger di prosciutto cotto sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.