Go Back

Crocchette di patate

Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate rosse
  • q.b. noce moscata
  • 30 g tuorli d'uovo
  • q.b. pepe nero
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova medie pari a 130 g
  • q.b. olio di semi di arachide

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene le patate per eliminare ogni residuo di terra, dovete lessarle. Prendete una bella pentola capiente e dopo averla riempita d'acqua cuocete le patate, senza togliere la buccia. L'acqua deve coprire totalmente le patate. Per bollirle ci vogliono 40 minuti oppure metà del tempo se avete una pentola a pressione.
  • Dopo aver lasciate raffreddare, sbucciate le patate e usate lo schicciapatate fino ad ottenere una purea di patate. A parte in una ciotolina sbattete i tuorli d'uovo ed aggiungete sale e pepe e poi mescolate bene. Aggiungeteli alle patate schiacciate. Aggiungete la noce moscata grattugiata e il formaggio grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Prendete tante porzioni di 35 g circa ognuna e fate i panzarotti. Le crocchette devono avere una forma cilindrica.
  • Dopo aver fatto le crocchette, dovete prendere ogni crocchetta e passarla prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e infine cuocerla nell'olio bollente. Usate una schiumarola per girare i panzarotti e farli dorare su entrambi i lati.
    Crocchette di patate ricetta
  • Metteteli su una carta assorbente prima di mangiarli così togliete l'olio in eccesso. Aggiustateli di sale e gustateli caldi e fumanti.