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Pane all'aglio e al formaggio

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 1 uovo o latte
  • 20 g zucchero pari a 2 cucchiai
  • 4 g lievito istantaneo 1 cucchiaino
  • 3 g sale
  • 80 ml latte caldo
  • 30 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino aglio tritato
  • 1 cucchiaino maionese
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 0,5 cucchiaino cipolle verdi
  • 1 cucchiaino uovo può essere omesso
  • 140 g mozzarella o fiordilatte

Istruzioni

  • Prendete un recipiente capiente e aggiungete le uova. Dopo averle sbattute bene con la frusta, aggiungete anche zucchero e lievito istantaneo. Mescolate bene.
  • Aggiungete anche farina, sale e latte caldo. Mescolate bene prima con la frusta e poi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro non salato a temperatura ambiente e impastate nuovamente. Impastate per almeno 5 minuti se volete un pane soffice e morbido. Prendete il panetto liscio e omogeneo e mettetelo su una teglia ricoperta dalla carta forno. Infornate in forno non riscaldato e cuocete a 30°C per un'ora.
  • Nel frattempo preparate la salsa all'aglio. Prendete 1 cucchiaino di aglio tritato, 1 cucchiaino di maionese, 1 cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di cipolle verdi tritate, 1 cucchiaio di uovo (può essere omesso se non mangiate uova) e il burro non salato a temperatura ambiente. Mescolate bene tutto per fare una salsa cremosa ed omogenea da mettere sulla pane appena sfornato.
    Aglio tritato
  • Aggiungete anche la mozzarella o il fiordilatte a pezzetti e poi cuocete in forno riscaldato per 15 minuti a 170°C. Il vostro pane all'aglio e al formaggio è pronto per essere mangiato caldo e fragrante.