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Polpette di carne e patate

Queste polpette di carne e patate sono davvero buone e irresistibili. Ecco perché dovreste subito provare a prepararle.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di carne e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 padelle
  • 1 pentola alta
  • 1 ciotola
  • schiacciapatate

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 350 gr carne macinata
  • 2 cipolle
  • 12 funghi
  • 200 ml panna
  • 1 uovo
  • farina
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, cuocete le patate tagliate a pezzetti in una pentola piena d'acqua salata.
    Carne
  • Nel frattempo, in una padella soffriggete un trito di cipolla e unite la carne macinata, insaporite con sale e pepe nero e cuocete per 10 minuti.
  • In un'altra padella soffriggete un trito di cipolla, e fate cuocere per 10 minuti all'interno una manciata di funghi tagliati a metà, e insaporite, con sale, pepe nero e noce moscata. Poi unite un cucchiaio di farina
  • Unite anche la panna, 50 ml di acqua e dopo l'ebollizione cuocete per 3 minuti.
  • Trasferite le patate lessate in una ciotola, schiacciatele e unite un uovo, un trito di prezzemolo, 2 cucchiai di farina, e mescolate.
  • Ora, prendete dei mucchietti di patate, appiattiteli e mettete sopra il composto di carne, come si vede in figura. Richiudete con della patata schiacciata, formando delle polpette. Passatele nella farina.
  • Friggete in padella con abbondante olio vegetale da entrambi i lati e fino a doratura.
    Carne e patate
  • Le polpette di carne e patate sono pronte.