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Pane ripieno fatto in casa

Questo metodo semplice ed efficace vi aiuterà a realizzare del buon pane. Provatelo e non ve ne pentirete. Una bellissima idea.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane ripieno fatto in casa
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • mattarello
  • grattugia

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 100 ml olio vegetale
  • 10 gr lievito
  • 600 gr farina
  • 100 gr formaggio cheddar
  • 50 gr formaggio a pasta semidura
  • 50 gr ricotta
  • prezzemolo
  • zucchero
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 10 gr di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, 200 ml di acqua tiepida e di latte tiepido. Mescolate.
  • Poi, unite anche 100 ml di olio vegetale, un cucchiaino di sale e 600 gr di farina. Mescolate e impastate con le mani fino a formare una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mescolate del formaggio grattugiato a pasta semidura e il formaggio Cheddar, la ricotta e un trito di prezzemolo.
    Ripieno
  • Lavorate l'impasto, dividetelo a metà e una metà appiattitela con il mattarello, mettete al centro questo ripieno, e adagiate su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Mettete sopra l'altra metà, unendo bene i bordi e attendete 10 minuti, coprendo con un canovaccio. Poi, spennellate con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • Il pane ripieno fatto in casa è pronto.