Anzitutto, in una ciotola versate 10 gr di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, 200 ml di acqua tiepida e di latte tiepido. Mescolate.
Poi, unite anche 100 ml di olio vegetale, un cucchiaino di sale e 600 gr di farina. Mescolate e impastate con le mani fino a formare una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 40 minuti.
Intanto, in una ciotola mescolate del formaggio grattugiato a pasta semidura e il formaggio Cheddar, la ricotta e un trito di prezzemolo.
Lavorate l'impasto, dividetelo a metà e una metà appiattitela con il mattarello, mettete al centro questo ripieno, e adagiate su una teglia, foderata con carta da forno.
Mettete sopra l'altra metà, unendo bene i bordi e attendete 10 minuti, coprendo con un canovaccio. Poi, spennellate con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Il pane ripieno fatto in casa è pronto.