Go Back

Polpette al forno

Queste polpette al forno sono una vera delizia e non ci metterete nemmeno molto a prepararle. Provatele e non ve ne pentirete.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 4 cipolle bianche
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 1 uova
  • coriandolo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • aceto
  • olio vegetale
  • burro

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella fate sciogliere una noce di burro e poi fate soffriggete per circa 3 minuti all'interno un trito di tre cipolle.
  • Poi, trasferite la cipolla in una ciotola con la carne macinata, una carota e le patate grattugiate, 1 uovo. Insaporite con un trito di aglio e di prezzemolo e un cucchiaino di coriandolo, di sale e pepe nero. Mescolate.
  • Ora, ungete, con il pennello da cucina, la carta da forno posta sopra a una teglia dove andrete ad adagiare delle palline allungate fatte con il composto di carne.
    Polpette
  • Cuocete in in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • In una ciotola mettete una cipolla affettata a filetti, un trito di coriandolo, 1 cucchiaino di olio vegetale e un pizzico di sale. Quando le polpette saranno pronte versate sopra la miscela che avete appena preparato e guarnite con dei pomodorini.
  • Le polpette al forno sono pronte.