Go Back

Farfalle zucchine e prosciutto

Portata primi piatti
Cucina per bambini
Keyword pasta zucchine e prosciutto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 frullatore o un frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 100 gr prosciutto cotto a dadini
  • 2 zucchine grandi
  • 150 ml latte
  • 50 gr formaggio parmigiano o grana
  • 1 cipolla
  • q.b. olio evo, sale
  • 350 gr farfalle

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando una pentola capiente con acqua e mettendola sul fuoco per raggiungere il bollore.
  • Nel frattempo tritiamo la cipolla.
  • Tagliamo anche le zucchine, non importa se a rondelle o a tocchetti.
    Zucchine tagliate
  • Scaldiamo in una padella un filo d'olio e facciamo imbiondire la cipolla.
  • Quindi versiamo le zucchine e facciamo cuocere per 5 minuti.
  • Nel frattempo saliamo l'acqua e cuociamo la pasta.
  • Mentre la pasta cuoce, saliamo le zucchine e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti (aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario).
  • In un frullatore inseriamo: latte, formaggio a pezzi e le zucchine cotte.
  • Frulliamo fino ad ottenere una crema chiama e omogenea.
  • Nella padella che abbiamo utilizzato per le zucchine, rosoliamo il prosciutto cotto a dadini.
  • Quando la pasta sarĂ  pronta, scoliamola e versiamola in padella con prosciutto e crema di zucchine.
  • Saltiamo le farfalle in padella fino a che non avranno preso bene il sughetto.
    Saltare in padella
  • Serviamo ben calde con una spolverata di parmigiano.
  • Buon appetito.