Iniziamo subito preparando una pentola capiente con acqua e mettendola sul fuoco per raggiungere il bollore.
Nel frattempo tritiamo la cipolla.
Tagliamo anche le zucchine, non importa se a rondelle o a tocchetti.
Scaldiamo in una padella un filo d'olio e facciamo imbiondire la cipolla.
Quindi versiamo le zucchine e facciamo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo saliamo l'acqua e cuociamo la pasta.
Mentre la pasta cuoce, saliamo le zucchine e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti (aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario).
In un frullatore inseriamo: latte, formaggio a pezzi e le zucchine cotte.
Frulliamo fino ad ottenere una crema chiama e omogenea.
Nella padella che abbiamo utilizzato per le zucchine, rosoliamo il prosciutto cotto a dadini.
Quando la pasta sarĂ pronta, scoliamola e versiamola in padella con prosciutto e crema di zucchine.
Saltiamo le farfalle in padella fino a che non avranno preso bene il sughetto.
Serviamo ben calde con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito.