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Pane di riso

Potete realizzare un buonissimo con una manciata di lievito e riso. Provate subito la ricetta e non andrete più in panetteria.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane di riso
Preparazione 1 ora 25 minuti
Cottura 1 ora

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • 1 teglia rotonda
  • carta da forno

Ingredienti

  • 100 ml latte
  • farina
  • riso
  • lievito
  • zucchero
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate un bicchiere di riso, 3 tazze di acqua e cuocete con coperchio fino a cottura ultimata. Poi travasate in una ciotola.
  • In un bicchiere mescolate 100 ml di latte, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di lievito, e poi versate questa miscela nella ciotola con il riso. Insaporite con un cucchiaino di sale.
    Impasto
  • Setacciate in maniera graduale 3 tazze di farina, mescolate e lavorate l'impasto, aiutandovi con due cucchiai di olio vegetale. Lasciate lievitare per 1 ora, coprendo con pellicola trasparente.
  • Lavorate ancora l'impasto, coprite e lasciate agire per altri 15 minuti. Poi, cuocete in forno in una teglia rotonda, foderata con carta da forno, per 50 minuti a 180 gradi. Infine, lasciate raffreddare.
  • Il pane di riso è pronto.