Go Back

Cipolle ripiene

Questa ricetta a base di cipolle e altri ingredienti sfiziosi, forse, non l'avete mai assaggiata. Provatela subito. Vi stupirà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cipolle ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 cipolle rosse
  • 100 ml olio vegetale
  • 400 gr macinato di manzo
  • 70 gr concentrato di pomodoro
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 gr formaggio a pasta dura
  • pomodorini
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • aneto
  • prezzemolo
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella soffriggete con olio vegetale un trito di aglio e di peperone rosso, e aggiungete la carne macinata di manzo.
  • Insaporite, quindi, con sale, pepe nero, basilico e unite il concentrato di pomodoro e dei pomodori tagliati a spicchi. Cuocete per circa 10 minuti.
    Cipolle
  • Ora, svuotate 4 cipolle rosse e riempitele con il composto di carne, un trito di prezzemolo e di aneto, 1 tuorlo d'uovo per porzione e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Cuocete in una pirofila a 180 gradi per 20 minuti.
  • Le cipolle ripiene sono pronte.