Go Back

Gelato al matcha

Ingredienti

  • 200 g cioccolato bianco
  • 160 g panna da montare
  • 40 g latte in polvere
  • 16 g matcha
  • 150 g cioccolato fondente
  • 30 g burro di cacao
  • 150 g cioccolato al latte

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro il cioccolato bianco. Dopo averlo sciolto a microonde, aggiungete anche latte in polvere e matcha. Mescolate bene. Ricordate di setacciare bene gli ingredienti (latte e matcha). Il composto ottenuto riponetelo in frigo per 2 ore.
  • Prendete la panna liquida da montare e dopo averla messa in un recipiente, montatela con il mixer. Unite la panna montata al composto che avete riposto in frigo per 2 ore. Mescolate bene e poi riempite tre forme di gelato e aggiungete il bastoncino di legno. Mettetelo in frigo per 3, 4 ore. I vostri gelati sono pronti per essere gustati.
  • Per quanto riguarda la copertura del gelato, prendete un pentolino e mettete dentro cioccolato al latte, burro di cacao e cioccolato bianco. Sciogliete a bagnomaria. Immergete il gelato nella copertura al cioccolato. Ripetete il procedimento per ogni gelato. I vostri gelati sono pronti per essere gustati.