Go Back

Torta al prosciutto e funghi

Questo antipasto di pasta sfoglia è davvero buonissimo e persino anche molto facile da preparare. Fatelo subito per i vostri amici.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta al prosciutto e funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 400 gr pasta sfoglia
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 100 gr funghi

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete un foglio di pasta sfoglia e con una rotella fate delle righe e dall'altra parte mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, dei cubetti di prosciutto cotto e un trito di uova sode.
  • Poi, ancora, unite un trito di cetrioli sottaceto, dei funghi tagliati a metà e saltati in padella e spennellate dell'uovo sbattuto, come si vede in figura, tra gli ingredienti e le righe.
    Ingredienti
  • Richiudete il tutto su se stesso e formate un cerchio, spennellate con dell'uovo sbattuto e infornate su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 180 gradi.
  • La torta al prosciutto e funghi è pronta.