Go Back

Torta salata farcita

Questa speciale torta salata farcita, di certo, piacerà a tutti i vostri ospiti e, per di più, vi costerà davvero poco. Provatela.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata farcita
Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 3 gr lievito
  • strutto
  • salsa di ostriche
  • olio vegetale
  • sale
  • zucchero
  • aceto bianco

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 200 gr di farina, un cucchiaino di sale e di zucchero, 3 gr di lievito e un piccolo quantitativo di aceto bianco.
  • Aggiungete anche un cucchiaio di strutto, e mescolate per bene, lavorando l'impasto e formando una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Ora, fate un trito di melanzana, di cipollotto, di prosciutto cotto, delle uova strapazzate, e insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaino di salsa di ostriche.
    Farcitura
  • Riprendete l'impasto lievitato, appiattitelo con il mattarello, tagliatelo a metà e mettete in mezzo la farcitura che avete appena preparato in padella e anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura. Coprite con l'altra metà dell'impasto.
  • Cuocete con un po' di olio vegetale in una padella e con il coperchio per 3 minuti per lato fino a doratura.
  • La torta salata farcita è pronta.