Go Back

Dessert di pasta sfoglia e limone

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 700 g pasta sfoglia
  • 30 ml latte
  • 150 ml panna
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g mascarpone

Istruzioni

  • Prendete la pasta sfoglia e dopo averla srotolata usate un mattarello per farla diventare molto più sottile. Prendete una rotella oppure un coltello e tagliate dal lato lungo delle strisce larghe 5 cm ciascuna.
    Dessert pasta sfoglia e limone
  • Dopodiché mettete la pasta sfoglia tagliata sulla teglia ricoperta da carta forno e spennellate ogni pezzo con il latte usando un pennello per alimenti.
  • Prendete un recipiente e mettete all'interno mascarpone, panna e zucchero a velo e limone, frullate o mescolate energeticamente. Poi mettete il composto ottenuto all'interno di una sac à poche.
  • Infornate i fagottini di pasta sfoglia in forno precedentemente riscaldato. Cuoceteli per 20 minuti a forno ventilato a 180°C.
  • Una volta sfornati, usate la crema al limone per farcire l'interno dei fagottini dopo averli tagliati a metà.