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Dolce di San Valentino

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo torta a forma di cuore

Ingredienti

  • 1 tazza e 1/2 tazza farina d'avena istantanea
  • 250 ml latte caldo
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 4 cucchiai cacao
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 2 cucchiai eritrinolo o altro dolcificante senza aspartame
  • 80 g cioccolato fondente senza zucchero
  • 1/2 tazza farina di mandorle

Istruzioni

  • Prendete un recipiente capiente e mettete la farina d'avena istantanea e il latte caldo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Dolce di San Valentino ricetta
  • In un frullatore mettete due uova e le banane mature sminuzzate. Aggiungete anche il cacao e il bicarbonato di sodio. Mescolate bene tutto con il frullatore e poi versate il composto sulla farina d'avena sciolta. Aggiungete ora anche la farina di mandorle e mescolate tutto. Versate il composto ottenuto nello stampo a forma di cuore e infornate in forno preriscaldato a 180°C. Cuocete per 40 minuti.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete anche il latte e poi mescolate. Cospargete la torta di cioccolato. Mettetela in frigo per 20 minuti e poi servite agli ospiti tagliandola a fette