Go Back

Ricetta biscotti con confetti colorati

Portata Dessert, merenda
Cucina per bambini
Keyword biscotti con smarties
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 30 biscotti circa

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa
  • q.b. formine per biscotti o bicchieri
  • 1 mattarello
  • 1 fruste elettriche

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 90 gr zucchero a velo
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 2 uova grandi o 2 uova piccole e un tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. confetti al cioccolato colorati

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando l'impasto dei biscotti.
  • In una coppa uniamo burro e zucchero e lavoriamo con le fruste fino a che non avremo ottenuto un composto liscio e chiaro.
  • Uniamo poco alla volta farina e lievito setacciati.
  • Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
  • Avvolgiamo l'impasto alla pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Al termine del tempo, infariniamo un piano di lavoro.
    Piano di lavoro infarinato
  • Adagiamo l'impasto sul piano e stendiamolo ad uno spessore di mezzo centimetro circa.
  • Accendiamo il forno a 180°.
  • Con i taglia pasta, tagliamo varie formine di biscotto dall'impasto steso.
    Tagliare i biscotti
  • Adagiamo i vari biscotti tagliati su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Infine con i confetti colorati decoriamo i biscotti.
    Decorare con confetti colorati
  • Spingiamoli delicatamente sulla superfice in modo che non si stacchino dopo la cottura.
  • Inforniamo i biscotti per 10/12 minuti.
  • Sforniamo e lasciamoli freddare completamente.
  • Una volta freddi i biscotti con confetti colorati sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.