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Muffin coccodè

Portata Dessert
Cucina per bambini
Keyword muffin decorati
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 12 muffin circa

Equipment

  • q.b. pirottini per muffin
  • 1 sac-a-poche
  • 1 beccuccio a foglia
  • 1 beccuccio per erba
  • 1 beccuccio a punta stretta
  • 1 planetaria o fruste elettriche
  • 1 teglia per muffin

Ingredienti

Per i muffin

  • 150 gr pure di zucca (zucca cotta e frullata)
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 180 gr farina
  • 50 gr farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la decorazione

  • 250 gr panna da montare
  • 250 gr formaggi spalmabile
  • 50 gr zucchero a velo
  • q.b. spirulina blu e verde, curcuma, purea di fragole, succo di barbabietola
  • q.b. pasta di zucchero colorata
  • q.b. cioccolato fuso

Istruzioni

  • Nella planetaria uniamo burro e zucchero e lavoriamolo fino a che non sarà divenuta una crema.
  • Aggiungiamo anche la pure di zucca, la farina di mandorle e le uova e continuiamo a lavorare.
  • Setacciamo farina, bicarbonato e lievito.
  • Uniamo ora gli ingredienti secchi al resto e lavoriamo con la planetaria con il gancio a foglia o con una spatola.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Prepariamo la teglia per muffin con i pirottini.
  • Sistemiamo l'impasto in ogni pirottino riempiendolo per 2/3.
  • Inforniamo per 15/20 minuti, fino a doratura.
  • Sforniamo e lasciamo freddare.
    Muffin di zucca

Prepariamo il frosting

  • Uniamo panna montata e un cucchiaio di zucchero a velo e montiamo.
  • La panna non dev'essere completamente montata, ma deve rimanere leggermente morbida.
  • In un'altra ciotola uniamo formaggio spalmabile e il restante zucchero a velo.
  • Lavoriamo fino ad ottenere una crema liscia.
  • Riazioniamo le fruste elettriche della panna e uniamo la crema di formaggio.
  • Lavoriamo fino ad ottenere una crema lucida e liscia.
  • A questo punto possiamo colorare piccole porzioni di frostin con i vari coloranti.
    Frosting verde

Decoriamo i muffin

  • Con la pasta di zucchero creiamo degli ovetti di vari colori.
  • Prendiamo ora il frosting verde e inseriamolo nella sac a poche con il beccuccio per l'erba (se non l'avete potete utilizzare il classico a stella)
  • Creiamo la base d'erba su ogni muffin.
  • Adagiamo al centro di ognuno un ovetto di pasta di zucchero.
  • Con il frosting bianco e il beccuccio a foglia creiamo la cresta e le ali.
  • Con il beccuccio piccolo invece e il frosting arancione creiamo i becchi.
  • Infine con un po' di cioccolato fuso e uno stecchino disegniamo gli occhi.
  • I nostri muffin coccodè sono pronti per essere gustati.
    Muffin coccodè
  • Buon appetito.