Prendiamo le uova sode e dividiamole a metà.
Preleviamo il tuorlo e uniamolo a: tonno, maionese, capperi e prezzemolo.
Frulliamo con un frullatore fino ad ottenere una purea omogenea.
Passiamo in una sac-a-poche e riempiamo nuovamente il "fosso" del tuorlo. (Possiamo anche utilizzare un cucchiaino)
Uniamo ora le 2 estremità e ricreiamo le uova.
Dovranno rimanere in piedi, quindi se necessario tagliamo leggermente la parte sottostante per creare una base.
Tagliamo ora i pomodori a metà, dopo averli lavati e asciugati.
Eliminiamo la parte interna contenente i semi.
Con il ripieno rimasto creiamo una sorta di "collante" per il pomodoro, sull'uovo.
Adagiamo ogni metà di pomodoro sulle uova.
Avremo così ottenuto i funghetti.
Con uno stecchino preleviamo della maionese o se abbiamo la crema rimasta, e decoriamo i "cappelli" con puntini.
Gli Ovofunghetti sono pronti per essere serviti.
Buon appetito