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Ricetta Ovofunghetti

Portata antipasto, secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword uova ripiene di tonno
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 frullatore ad immersione o un frullatore
  • 1 coppa
  • 1 sac-a-poche

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • 150 gr tonno sott'olio
  • 2 cucchiai maionese
  • q.b. prezzemolo tritato e cappero
  • 2 pomodori

Istruzioni

  • Prendiamo le uova sode e dividiamole a metà.
    Uova sode
  • Preleviamo il tuorlo e uniamolo a: tonno, maionese, capperi e prezzemolo.
  • Frulliamo con un frullatore fino ad ottenere una purea omogenea.
  • Passiamo in una sac-a-poche e riempiamo nuovamente il "fosso" del tuorlo. (Possiamo anche utilizzare un cucchiaino)
  • Uniamo ora le 2 estremità e ricreiamo le uova.
  • Dovranno rimanere in piedi, quindi se necessario tagliamo leggermente la parte sottostante per creare una base.
  • Tagliamo ora i pomodori a metà, dopo averli lavati e asciugati.
    Pomodori a metà
  • Eliminiamo la parte interna contenente i semi.
  • Con il ripieno rimasto creiamo una sorta di "collante" per il pomodoro, sull'uovo.
  • Adagiamo ogni metà di pomodoro sulle uova.
  • Avremo così ottenuto i funghetti.
  • Con uno stecchino preleviamo della maionese o se abbiamo la crema rimasta, e decoriamo i "cappelli" con puntini.
  • Gli Ovofunghetti sono pronti per essere serviti.
  • Buon appetito