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Antipasto deluxe per San Valentino

Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g code di gamberi già puliti
  • 250 g maionese
  • 120 g ketchup
  • 1 cucchiaio salsa worcestershire
  • 10 g senape delicata
  • 1 cucchiaio cognac
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 100 g insalatina mista
  • q.b. germogli di ravanello
  • 500 g polpo

Istruzioni

  • Il primo step è cucinare i gamberi. Prima bisogna lavarli sotto l'acqua corrente del rubinetto e poi pulirli, togliendo la testa con un taglio netto e poi la coda e le zampine. Bisogna anche togliere il carapace. Togliete anche le code, ma conservate quelle di 8 gamberi (2 per bicchiere).
  • Cuocete i gamberi per massimo 30 secondi al vapore o bolliti nell'acqua bollente. Lasciateli raffreddare e poi metteteli da parte.
  • Il secondo step è cuocere il polpo. Dopo averlo lavato e pulito, deve essere cotto per 40 minuti in acqua bollente. Una volta scolato, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare.
  • Il terzo step è preparare la salsa cocktail. Basta mischiare la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire, il cognac e la senape. Se volete una versione semplificata, potete fare la salsa cocktail americana usando solo ketchup e maionese.
  • Prendete i gamberi e uniteli al polpo tagliato a pezzetti, dopo averlo aggiustato di sale. Condite il tutto con 3/4 di salsa cocktail. Aggiungete anche un po' di insalatina mista e mescolate bene. Ogni bicchiere deve essere decorato con 2 code di gamberi.