Go Back

Nasello al forno con verdure

Questa è sicuramente la ricetta perfetta per una romantica cena di San Valentino. Prendete spunto e la vostra dolce metà vi ringrazierà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Nasello al forno con verdure
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 ciotola
  • mandolina

Ingredienti

  • 2 lombi di nasello
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • pomodorini
  • carote
  • pangrattato
  • paprica dolce
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva
  • aglio in polvere
  • timo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pirofila mettete la cipolla bianca tagliata a filetti, e mezza zucchina tagliata a listarelle.
  • Poi, ancora unite delle listarelle di carote, una manciata di pomodorini tagliati a metà, e insaporite con sale, pepe nero e due cucchiai di olio di oliva.
  • In una ciotola, invece, versate 2 cucchiai di pangrattato, mezzo cucchiaino di aglio in polvere, di timo e di paprica dolce e un pizzico di sale e un po' di acqua. Mescolate.
    Nasello
  • Con questa miscela, quindi, ricoprite la parte superiore di due lombi di nasello che avete in precedenza salato, pepato e unto di olio di oliva.
  • Adagiate i lombi di nasello nella pirofila con le verdure e cuocete in forno a 200 gradi per 12 minuti.
  • Il nasello al forno con verdure è già pronto per essere servito.