Go Back

Calamari fritti

Questi calamari fritti sono davvero la fine del mondo e non hanno niente da invidiare a quelli del ristorante. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Calamari fritti
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • calamari freschi
  • farina di ceci
  • olio vegetale
  • sale
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, procuratevi i calamari e puliteli, eliminando la tasta, la bocca e la pelle. Poi, rivoltatelo e pulite l'interno, raschiando con un coltello.
  • Poi, tagliate a pezzetti piccoli e sciacquate sotto acqua corrente.
    Calamari e farina
  • A questo punto, salate i calamari e passateli in una ciotola con della farina di ceci e fateli friggere in una pentola con abbondante olio vegetale, a fuoco moderato per circa un paio di minuti, fino a doratura.
  • Infine, impiattate e grattugiate sopra della scorza di limone.
  • I calamari fritti sono giĆ  pronti.