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Ricetta cuoricini di cioccolato

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword cioccolatini a forma di cuore
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 40 cuoricini

Equipment

  • q.b. stampi per cioccolatini a forma di cuore
  • 1 coppa
  • 1 spatola
  • 1 tagliere
  • 1 griglia

Ingredienti

  • 150 gr nocciole tostate
  • 50 gr crema di nocciole (Nutella o simili)
  • 100 gr cioccolato fondente + q.b.

Istruzioni

  • Iniziamo subito tagliando il cioccolato in piccoli pezzi.
    Cioccolato tritato
  • Sciogliamolo in microonde o a bagnomaria avendo cura di non bruciarlo.
  • Mescoliamolo e lasciamolo intiepidire.
  • Tritiamo le nocciole tostate.
    Nocciole tostate
  • Aggiungiamole al cioccolato insieme alla crema di nocciole.
  • Mescoliamo bene con una spatola in modo da uniformare il composto.
  • Distribuiamo la crema ottenuta negli stampini a forma di cuore.
  • Poniamo i cioccolatini 1 ora in freezer.
  • Sciogliamo dell'altro cioccolato fondente.
  • A questo punto usciamo i cioccolatini dal freezer e sformiamoli.
  • Caliamo ogni cioccolatino nel cioccolato fondente e poniamoli su una griglia ad indurire (in questo modo il cioccolato in eccesso cadrĂ ).
  • Essendo freddi di freezer il cioccolato si indurirĂ  quasi subito.
  • Sistemiamo i cioccolatini su in vassoio e lasciamoli in frigo fino al momento di servirli.
  • Buon appetito.