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Ricetta caramelle gommose

Portata caramelle
Cucina per bambini
Keyword caramelle gommose
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 40 pezzi

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 passino
  • q.b. stampi per caramelle
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 150 ml succo di frutta varia
  • 50 gr di zucchero il quantitativo può variare in base alla frutta utilizzata
  • 12 gr fogli di gelatina

Istruzioni

  • Per prima cosa riempiamo una ciotola di acqua fredda e immergiamo i fogli di gelatina all'interno.
  • Prendiamo un passino e filtriamo il succo di frutta che abbiamo ricavato dalla frutta fresca.
    Succo di frutta
  • Versiamo il succo in un pentolino con lo zucchero.
  • Accendiamo il fuoco e mescolando di continuo facciamo scaldare il tutto.
  • Una volta che lo zucchero si sarà ben sciolto possiamo togliere dal fuoco.
  • Facciamo intiepidire un attimo.
  • Prendiamo i fogli di gelatina e strizziamoli con le mani.
  • Aggiungiamoli al succo caldo e mescoliamo fino a che non saranno completamente sciolti.
  • Prendiamo degli stampi in silicone per caramelle o per cioccolatini.
    Stampi per caramelle
  • Versiamo il composto negli stampi.
  • Passiamo gli stampi in frigo e lasciamoli per 4 ore o finché non si saranno ben compattati.
  • Sformiamo le nostre caramelle.
  • Ora sono pronte da gustare.
  • Buon appetito.

Note

Queste caramelle gommose si conservano in frigo in un contenitore ermetico, se si desidera portarle con se basterà trasferirle in sacchetti per alimenti o piccoli contenitori. 
Per una versione più golosa, tuffiamo le gelatine nello zucchero.