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Ricetta biscotti volpe

Portata Dessert
Cucina italia
Keyword biscotti volpe
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 30 pezzi circa

Equipment

  • 1 coppa pasta rotondo o un bicchiere
  • 1 coppa pasta ovale o una tazza da caffè
  • 1 coppa pasta a forma di cuore
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno e pellicola
  • q.b. stuzzicadenti
  • 1 coppetta
  • 1 coltello a lama dritta
  • 1 Padella
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 mattarello

Ingredienti

Frolla chiara

  • 250 gr farina 00
  • 140 gr burro freddo
  • 80 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 buccia di limone
  • 1 pizzico sale

Frolla arancione

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucca arancione senza buccia
  • 80 gr zucchero a velo
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 buccia arancia
  • 1/2 tavoletta cioccolato fondente

Istruzioni

Frolla arancione

  • Iniziamo tagliando la zucca a dadini.
  • Poniamola in padella con un po' d'acqua e cuociamola 20 minuti con coperchio. (o fino a che non sarà morbida)
  • Una volta cotta uniamo la buccia d'arancia e la curcuma e frulliamo con un frullatore ad immersione.
  • Uniamo la zucca frullata al resto degli ingredienti.
  • Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme.
  • Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.

Frolla chiara

  • Uniamo farina e burro in un frullatore e lavoriamo.
  • Una volta ottenuta la sabbiatura, uniamo tutti gli altri ingredienti.
    Preparare l'impasto
  • Grattugiamo la buccia di limone e aggiungiamola al resto.
  • Otteniamo un panetto omogeneo e avvolgiamolo nella pellicola.
  • Lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
  • A questo punto possiamo iniziare a lavorare il primo impasto.
  • Infariniamo un piano di lavoro e stendiamo l'impasto ad uno spessore di 4/5 mm.
  • Con un coppa pasta ricaviamo cerchi, ovali e cuoricini.
    Tagliare l'impasto
  • Ad ogni ovale incidiamo un lato e apriamolo leggermente. Otterremo come dei cuoricini tondeggianti.
  • Disponiamoli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciamoli a riposo in frigo.
  • Usciamo l'impasto chiaro e facciamo la stessa cosa.
  • Ricaviamo le varie forme, disponiamole su una teglia da forno e lasciamo in frigo.
  • Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.
  • Arrivato a temperatura, inforniamo i biscotti e cuociamo per 10/15 minuti (fino a doratura).
  • Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo in microonde avendo cura di non bruciarlo.
  • Una volta sfornati i biscotti possiamo assemblarli.
  • Poniamo i cerchi più grandi sotto.
  • Sporchiamo 2 cuoricini dello stesso colore con un po' di cioccolato e adagiamoli sulla parte superiore (sono le orecchie).
  • Sporchiamo ora un ovale tagliato del colore opposto e adagiamolo al centro, sotto le orecchie.
  • Proseguiamo così con tutti i biscotti alternando i colori (base e cuoricini chiari con ovale arancione e viceversa).
  • Facciamoli freddare in modo che il cioccolato aderisca bene.
  • A questo punto con gli stuzzicadenti preleviamo un po' di cioccolato e disegniamo occhi e naso.
    Biscotti terminati
  • I biscotti volpe sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

I biscotti si conservano in un recipiente ermetico per 4/5 giorni.