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Ricetta biscotti volpe
Portata
Dessert
Cucina
italia
Keyword
biscotti volpe
Preparazione
45
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo di riposo
30
minuti
Porzioni
30
pezzi circa
Equipment
1 coppa pasta rotondo
o un bicchiere
1 coppa pasta ovale
o una tazza da caffè
1 coppa pasta a forma di cuore
1 teglia da forno
q.b. carta forno e pellicola
q.b. stuzzicadenti
1 coppetta
1 coltello a lama dritta
1 Padella
1 frullatore ad immersione
1 mattarello
Ingredienti
Frolla chiara
250
gr
farina 00
140
gr
burro freddo
80
gr
zucchero a velo
1
uovo
1
buccia di limone
1
pizzico
sale
Frolla arancione
150
gr
farina 00
150
gr
zucca arancione senza buccia
80
gr
zucchero a velo
50
gr
burro ammorbidito
1
cucchiaio
curcuma
1
buccia
arancia
1/2
tavoletta
cioccolato fondente
Istruzioni
Frolla arancione
Iniziamo tagliando la zucca a dadini.
Poniamola in padella con un po' d'acqua e cuociamola 20 minuti con coperchio. (o fino a che non sarà morbida)
Una volta cotta uniamo la buccia d'arancia e la curcuma e frulliamo con un frullatore ad immersione.
Uniamo la zucca frullata al resto degli ingredienti.
Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto uniforme.
Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.
Frolla chiara
Uniamo farina e burro in un frullatore e lavoriamo.
Una volta ottenuta la sabbiatura, uniamo tutti gli altri ingredienti.
Grattugiamo la buccia di limone e aggiungiamola al resto.
Otteniamo un panetto omogeneo e avvolgiamolo nella pellicola.
Lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
A questo punto possiamo iniziare a lavorare il primo impasto.
Infariniamo un piano di lavoro e stendiamo l'impasto ad uno spessore di 4/5 mm.
Con un coppa pasta ricaviamo cerchi, ovali e cuoricini.
Ad ogni ovale incidiamo un lato e apriamolo leggermente. Otterremo come dei cuoricini tondeggianti.
Disponiamoli sulla teglia rivestita con carta forno e lasciamoli a riposo in frigo.
Usciamo l'impasto chiaro e facciamo la stessa cosa.
Ricaviamo le varie forme, disponiamole su una teglia da forno e lasciamo in frigo.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°.
Arrivato a temperatura, inforniamo i biscotti e cuociamo per 10/15 minuti (fino a doratura).
Spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo in microonde avendo cura di non bruciarlo.
Una volta sfornati i biscotti possiamo assemblarli.
Poniamo i cerchi più grandi sotto.
Sporchiamo 2 cuoricini dello stesso colore con un po' di cioccolato e adagiamoli sulla parte superiore (sono le orecchie).
Sporchiamo ora un ovale tagliato del colore opposto e adagiamolo al centro, sotto le orecchie.
Proseguiamo così con tutti i biscotti alternando i colori (base e cuoricini chiari con ovale arancione e viceversa).
Facciamoli freddare in modo che il cioccolato aderisca bene.
A questo punto con gli stuzzicadenti preleviamo un po' di cioccolato e disegniamo occhi e naso.
I biscotti volpe sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.
Note
I biscotti si conservano in un recipiente ermetico per 4/5 giorni.