Iniziamo subito lavando tutti i vegetali in modo accurato.
Tagliamo quindi i finocchi in piccoli pezzi.
In una padella rosoliamo l'aglio intero e la cipolla tritata finemente con un po' d'olio evo.
A questo punto aggiungiamo i finocchi.
Rimuoviamo l'aglio e aggiungiamo un po' di brodo.
Aggiungiamo anche la curcuma e un pizzico di pepe.
Mescoliamo e copriamo.
Lasciamo cuocere per un quarto d'ora (aggiungiamo altro brodo durante la cottura man mano che serve).
Nel frattempo prendiamo cicorie e spinaci che avremo pulito e lavato.
Sbollentiamoli in una pentola con acqua salata.
Cuociamoli una decina di minuti.
Scoliamoli e aggiungiamoli ai finocchi.
Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto spegniamo il fuoco.
Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto. (se necessario aggiungiamo altro brodo)
Apriamo le noci e puliamole per bene della parte legnosa.
Serviamo la nostra vellutata in ciotole con sopra le noci e i semi di lino.
Buon appetito.