Go Back

Ricetta vellutata detox

Portata primi piatti, vellutate
Cucina detox
Keyword vellutata detox
Preparazione 15 minuti
Cottura 29 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 100 gr spinaci freschi
  • 100 gr cicoria o bietole
  • 2 finocchi di media grandezza
  • 1 cucchiaio curcuma in polvere
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 650 ml brodo vegetale
  • q.b. olio evo, pepe, sale
  • 1 cucchiaio semi di lino (opzionale)
  • 4 noci

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando tutti i vegetali in modo accurato.
  • Tagliamo quindi i finocchi in piccoli pezzi.
  • In una padella rosoliamo l'aglio intero e la cipolla tritata finemente con un po' d'olio evo.
  • A questo punto aggiungiamo i finocchi.
  • Rimuoviamo l'aglio e aggiungiamo un po' di brodo.
  • Aggiungiamo anche la curcuma e un pizzico di pepe.
  • Mescoliamo e copriamo.
  • Lasciamo cuocere per un quarto d'ora (aggiungiamo altro brodo durante la cottura man mano che serve).
  • Nel frattempo prendiamo cicorie e spinaci che avremo pulito e lavato.
    Spinaci
  • Sbollentiamoli in una pentola con acqua salata.
  • Cuociamoli una decina di minuti.
  • Scoliamoli e aggiungiamoli ai finocchi.
  • Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti.
  • A questo punto spegniamo il fuoco.
  • Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto. (se necessario aggiungiamo altro brodo)
  • Apriamo le noci e puliamole per bene della parte legnosa.
    Noci
  • Serviamo la nostra vellutata in ciotole con sopra le noci e i semi di lino.
  • Buon appetito.