Go Back

Ciambella di carne e uova

Questa ciambella di carne e uova, di certo, riuscirà a far venire l'acquolina in bocca a tutti i vostri famigliari. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Ciambella di carne e uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo per ciambelle
  • 1 ciotola
  • grattugia
  • mandolina

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 700 gr carne macinata
  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 50 gr panna
  • 100 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • 30 gr pangrattato
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a fettina con la mandolina le patate e poi disponetele tutto intorno a una teglia per ciambelle, precedentemente imburrata.
  • In una ciotola capiente, invece, mettete la carne macinata, 1 uovo, un trito di cipolla bianca, la panna, il pangrattato, un trito di due pomodori, un cucchiaino di sale e di pepe nero. Mescolate.
    Ingredienti
  • Disponete questo composto nelle teglia per ciambelle, sopra le fette di patate, e sopra ancora una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e 7 uova sode.
  • Completate, quindi, con un altro strato di fette di patate e di composto di carne. Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.